Ученые приблизились к созданию лекарства от ВИЧ

0
105

Ученые провели научную работу, результаты показали, что люди, инфицированные ВИЧ, иммунную систему которых поразили нейтрализующие антитела, имеют изменения, схожие с теми, что имеются у людей, страдающих аутоиммунными заболеваниями, однако есть ключевые различия, которые помогут создать лекарство от вируса иммунодефицита человека. Об исследовании рассказывается в издании Science Immunology. 

 

Ученые приблизились к созданию лекарства от ВИЧ

Специалисты исследовали 100 инфицированных ВИЧ, к которым иммунитет смог выработать антитела, способные разобраться с вирусом, а также 50 пациентов, у которых защитные системы организма не справились с недугом. Ранее ученые проводили сравнительный анализ пациентов с ВИЧ и волчанкой (аутоиммунное заболевание). 

В ходе научной работы ученые предположили, что схожие нарушения, вызвавшие у людей волчанку, каким-то, пока не объясненным образом, активируют антитела и стимулируют их к борьбе с вирусом иммунодефицита человека. Исследователи заявили, что для борьбы с ВИЧ они вооружатся знаниями об иммунных изменениях, происходящих при заражениях в защитных системах организма. Специалисты утверждают, что еще ближе подошли к тому, чтобы создать лекарство от одной из самых страшных болезней человечества.

Иван Головин

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии