Ученые: При сне с открытым окном можно предотвратить ожирение и диабет

0
29

Голландские ученые провели исследование, в ходе которого было обнаружено, что при открытом на ночь окне можно избежать ожирения и диабета II типа. Журнал BMJ Open Diabetes Research & Care опубликовал статью об этом.

Ученые: При сне с открытым окном можно предотвратить ожирение и диабет

Ученые выяснили, что ожирению и диабету способствует высокая температура. Исследование проводилось в США, Пуэрто-Рико, Виргинских островах и на острове Гуам. Было выявлено, что с каждым повышением градуса температуры, количество людей с диабетом увеличивалось на 0,314 на тысячу человек. Поэтому желательно, чтобы дома и на рабочем месте не было постоянно высокой температуры.

Что касается ожирения, человеческий организм выделяет два типа жира: один для запаса калорий (белый), другой (коричневый) перерабатывается в энергию, которая тратится также и на обогрев тела. Соответственно, если тело постоянно перебывает в состоянии комфортного тепла, то весь этот жир остается в нем, что и приводит к ожирению. Озноб же может сжигать до 400 калорий в час. Для свободного от ожирения сна достаточно открывать на ночь окно.

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии