Ученые «преувеличили» данные о глобальном потеплении для получения финансирования

0
56

Американские ученые «преувеличили» данные о глобальном потеплении. Громогласные заявления им были необходимы для того, чтобы получить деньги от мировых лидеров на решение проблем.

Ученые «преувеличили» данные о глобальном потеплении для получения финансирования

Документ, утверждающий о необратимых критических последствиях глобального потепления, был представлен учеными Национального управления океанических и атмосферных исследований в Париже 2015 года. Проходящий там саммит, собравший всех главных лиц мира, был направлен на решение проблем глобального потепления и его предотвращение.

Самыми главными и решающими выводами была информация об отсутствии «паузы» в потеплении и что средняя температура растет с большей скоростью, чем предполагали ранее. Тогда было решено ежегодно выделять деньги на предотвращение глобального потепления в размере 100 миллиардов долларов.

Не так давно один из ведущих ученых США Джон Бейтс предоставил доказательства неправдивых данных в отчете управления. Он указывал на то, что в подсчетах были допущены ошибки, что и привело к увеличенным показателям. Еще два года назад эти данные были отвергнуты его руководством.

Доклад Бейтса может создать большие сложности в правительственной палате США. Стоит отметить, что нынешний президент уже давно говорил об абсурдности и слишком большом преувеличении в вопросах глобального потепления.

Евгения Чирок

Наука — ВладТайм — самые независимые новости