Ученые предсказали отмену в будущем всех летних Олимпийских игр

0
65

Проведение летних Олимпийских игр к 2084 году в некоторых городах мира станет невозможным. Всему виной, как отмечают научные сотрудники Калифорнийского вуза, глобальное потепление.

 

Ученые предсказали отмену в будущем всех летних Олимпийских игр

Как удалось определить исследователям, к 2035 году только 8 населенных пункта Северной части полушария, пребывающих вне зоны Европы, смогут провести летние Олимпийские игры. В Северной Америке из-за глобального потепления Игры смогут принять только 3 города, население в которых превышает 600 тыс. человек. 

Все исследования были проделаны на основе индекса WBGT, учитывающего параллельно, как температуру воздуха и ветер, так и тепловую радиацию.

Что касается городов, находящихся вне зоны Западной Европы и прошедших отбор, ими  стали Улан-Батор (Манголия), Санкт-Петербург (РФ), Бишкек (Киргизия), Рига (Латвия) и его четыре города – милионника. В Северной Европе через несколько десятков лет ОИ смогут принять только 25 городов, а в Северной Америке – 5. В то же время латиноамериканский регион и Африка полностью выпали из списка. В этих странах проведение Олимпиады к 2084 году станет полностью невозможным.

Также ученые дали неутешительный прогноз на 22-й век. По их данным, если ситуация не измениться и  повышение средней температуры климатической системы Земли будет прогрессировать, то летние ОИ смогут провести лишь 4 города во всем мире.  

Роман Нагорный

Наука — ВладТайм — самые независимые новости