Ученые предложили запустить секс-роботов в дома престарелых

0
111

Сексологи заявляют о том, что в домах престарелых следует использовать секс-роботов для удовлетворения «естественных потребностей». Доктор Кейт Девлин считает, что это позволит справиться с последствиями переезда и улучшит физиологические показатели пенсионеров.

Ученые предложили запустить секс-роботов в дома престарелых

Профессор Девлин отмечает, сексуальные отношения между людьми в возрасте для современного общества стало своеобразным табу. Некоторые клиенты домов престарелых сохраняют не только возможность, но и желание заниматься сексом. Родные и близкие зачастую трактуют это как отклонение от нормы. На самом деле такое желание естественно и именно с его воплощением призваны помочь секс-роботы.

Доктор подчеркивает, переезд в дом престарелых – это всегда стресс. Наличие таких «дополнительных услуг» позволяет скрасить моральные последствия от перемены места жительства. Кроме того, регулярные занятия сексом благотворно сказываются на физиологических показателях пенсионеров.

Отметим, идея госпожи Девлин не нова. Во Франции есть профессия под названием «секс-ассистент», которая специализируется на «помощи» клиентам домов престарелых. В такую категорию социальный работников входят как мужчины, так и женщины. Необходимость появления секс-ассистентов обусловлена ростом возрастной категории среди клиентов услуги «секс по телефону».

Сергей Хухаркин

Наука — ВладТайм — самые независимые новости