Ученые предложили необычный метод борьбы с бессонницей

0
47

Канадский ученый представил необычный метод борьбы с бессонницей. Суть его заключается в обмане мозга и введении его в состояние, чем-то схожее с галлюцинацией без применения наркотических средств.

По подсчетам экспертов, от пятнадцати до двадцати процентов людей страдают временным нарушением сна, чаще — бессонницей. Происходит это по причине нежелания человеческого мозга отключаться от повседневных проблем, из-за чего в мыслях постоянно вращаются назойливые идеи.

Доктор Лус Бодойн из канадского университета Саймона Фрейзера, который находится в Британской Колумбии, инициировал заманчивый метод, помогающий победить бессонницу без таблеток. Он заявил, что человек может перехитрить свой мозг, введя его в состояние, при котором навязчивые идеи заменяют визуальными обликами, то есть человек впадает в состояние, чем-то похожее на галлюцинации. Но при этом, не применяя никаких наркотических средств. Для этой цели необходимо подобрать какую-нибудь букву из алфавита, затем необходимо проговорить про себя какое-нибудь слово на эту букву. Целесообразней, чтобы слово не имело экспрессивной эмотивной окраски. К примеру, на букву «к» можно подобрать не «клоун», а «кирпич».

После того, как наскучит формирование изображения, можно сочинить небольшую историю с любым из слов. Некоторые засыпают через пару минут, иные тратят на это пятнадцать-двадцать минут.

Януш Серпень

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии