Ученые поведали о необходимой тренировке мозга

0
39

Ученые поведали о том, что человеческий мозг нуждается в постоянной тренировке. Существует восемь шагов, которые следует предпринимать для поддержания мозга в тонусе.

 

Ученые поведали о необходимой тренировке мозга

Многие люди даже и не догадываются, что для того, чтобы умственная деятельность протекала нормально, необходимо давать своему серому веществу разноплановые нагрузки. Для этого, к примеру, можно сыграть в игру Brain Age: Train Your Brain in Minutes a Day для консоли Nintendо. Она предполагает выполнение таких задач, которые требуют напряжения многих участков коры полушарий.

Также полезно разгадывать кроссворды, головоломки, играть в шахматы, и заниматься иной деятельностью, которая не дает головному мозгу терять свою активность. Кроме умственных тренировок, не стоит также пренебрегать и физическими, также важен и качественный завтрак, который влияет на память и сообразительность. А вот длительных просмотров телепередач лучше избегать, поскольку в таких случаях мозг остается в пассивном состоянии. Вместо этого позаботьтесь о том, чтобы чаще смеяться и пополнять свой интеллектуальный багаж.

Ну и наиболее важный момент: тренировки для умственной силы должны вызывать у человека положительные эмоции. Если они не интересны и вызывают раздражение, нужно поменять их на другие, более приятные.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира