Ученые поведали о десяти необычных факторах, приводящих к сокращению жизни

0
180

Исследователи активно работают над выяснением секретов долголетия человека. Эксперты сайта Wereblog.com рассказали о десяти факторах, которые, будучи безобидными на первый взгляд, не лучшим образом сказываются на продолжительности жизни людей.

 

Ученые поведали о десяти необычных факторах, приводящих к сокращению жизни

Недавно ученые установили, что модификация биомаркеров крови представляет собой одну из главных стратегий долгой жизни. Продолжительность существования человека сокращают пагубные привычки, но при этом никто не принимает во внимание, что к такому же печальному последствию могут привести и некоторые совершенно неожиданные факторы.

Например, пышный бюст у дам. Несомненно, такая красота добавляет женщинам уверенности и располагает к ним представителей сильной половины человечества. Но прелестницы рискуют получить в нагрузку с большой грудью различные проблемы со здоровьем: у них часто болит спина, голова, поскольку им приходится носить на себе дополнительную тяжесть. В силу таких причин пышногрудые живут на пять лет меньше тех, кого природа одарила более скромным бюстом.

Еще одной важной причиной является отказ от зубной нити. В данном случае может пострадать сердечно-сосудистая система, поскольку на нее влияют хронические воспалительные процессы в деснах. Прием снотворных для улучшения сна, а также слишком затяжной сон также провоцируют сокращение длительности жизни. Избыток сна может быть связан с угрозой диабета, головных болей, депрессий и болезней сердца.

Не способствует долгой жизни и ранний выход на пенсию: уходя на покой в 55 лет, человек, как правило, снижает свою физическую активность и теряет цели в жизни. Употребляя попкорн из микроволновой печи и красное мясо, люди также рискуют не дожить до преклонных лет. Вред нашему организму наносит стояние в пробках, чрезмерный просмотр телевизора, а также манера поведения, свойственная «мачо». Дело в том, что «настоящие мужчины» с большой неохотой обращаются за помощью к врачам.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира