Ученые: Потеря влаги на коже является симптомом экземы

0
119

Научные сотрудники немецкого Института Роберта Коха пришли к выводу, что экзема является наиболее распространенным заболеванием у детей дошкольного и подросткового возрастов. В общей сложности в Германии хроническим воспалением болеют четыре миллиона человек.

Ученые: Потеря влаги на коже является симптомом экземы

Экзема сопровождается воспалением кожи и аллергическими симптомами. Немецкие специалисты обращают внимание на то, что дети в подростковом возрасте чаще остальных становятся носителями болезни. Первым признаком появления заболевания является сильный зуд и высокая температура. На второй стадии у ребенка кожа приобретает красный оттенок и начинает шелушиться. Врачи акцентируют внимание на том, что при проявлении экземы необходимо обращаться к дерматологам.

На данный момент специалисты ищут способы лечения заболевания. Они считают, что это может проявляться за счет генетических дефектов или же факторов окружающей среды. Специалисты уверены, что бактериальные инфекции являются основной причиной формирования большинства болезней у подростков.

Накануне ученые заявили, что нашли способ предотвращения экземы. Им удалось найти кожный барьер у младенцев, который сопровождается сильной влажностью. Таким образом, эксперты обнаружили геном, который влияет на быструю потерю веса. Путём искусственного создания клеток заболевания можно определить природу заболевания, чтобы предотвратить её в дальнейшем. Результаты исследования ученые опубликовали в научном журнале British Journal.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира