Ученые: После инфаркта люди меньше занимаются сексом

0
80

Ученые из Йельской медицинской школы и Университета Чикаго выяснили, что люди, пережившие сердечный приступ, испытывают проблемы в сексуальном плане. В исследовании приняли участие более двух тысяч добровольцев.

Ученые: После инфаркта люди меньше занимаются сексом

Специалисты из Йельской медицинской школы и Университета Чикаго решили исследовать тенденцию снижения половой активности у людей, переживших инфаркт. В опросе принимали участие почти три тысячи добровольцев. Как выяснилось, 59% всех опрошенных женщин признались, что после сердечного приступа их сексуальная жизнь идет на спад. Что касается мужчин, у них этот показатель немного меньше — 46% мужчин в течение года после инфаркта заметили снижение половой активности.

По мнению медицинских специалистов, такая тенденция зависит больше от психологических, чем от физических признаков. Предполагается, что во время секса люди боятся повторения сердечного приступа и стараются сильно не нагружать свой организм. В связи с этим, ученые рекомендуют перенесшим инфаркт людям не стыдиться говорить о половой жизни с лечащим врачом.

Маргарита Беженараь

Наука — ВладТайм — самые независимые новости