Ученые: После 40 лет рабочий день должен быть сокращен до 5 часов

0
182

Ученые из Мельбурнского института представили свои доводы в пользу сокращения рабочего дня до 5 часов в сутки для людей, чей возраст превышает 40 лет. Они считают, что работа свыше указанного времени для данной категории сотрудников является вредной и малопродуктивной.

Ученые: После 40 лет рабочий день должен быть сокращен до 5 часов

В своем эксперименте ученые задействовали более шести тысяч работников различных сфер деятельности, возраст которых «перевалил» за 40 лет. В результате исследователи выяснили, что старшее поколение чаще других жалуется на мигрень и проблемы с работой сердца.

Они также отметили более низкую работоспособность зрелых сотрудников при обычном рабочем графике. Ученые связывают данный факт с происходящими в организме человека изменениями в гормональном фоне после достижения определенного возраста. У сорокалетних сотрудников начинает идти на спад умственная способность, а также возможность распознавать образы.

Специалисты, занятые в сфере улучшения качества труда, пришли к выводам, что работники, чей возраст превысил отметку в сорок лет, требуют другого графика работы. В противном случае человеческий организм быстрее изнашивается и становится менее продуктивным, а работодатели заинтересованы в противоположном.

Билецкая Олеся

Наука — ВладТайм — самые независимые новости