Ученые попытались определить трату энергии орангутангов при помощи паркуристов

0
145

Британские ученые попробовали выяснить, какой метод передвижения выбирают орангутанги, при этом экономя свою энергию. В своем эксперименте эксперты обратились за помощью к паркуристам, которые могут подражать этим животным.

Ученые попытались определить трату энергии орангутангов при помощи паркуристов

Чтобы определить, какое количество энергии могут расходовать орангутанги при движении, ученые собрались измерить процент кислорода, потребляемый паркуристами в их спортивных действиях. Данные колыхались от раскачиваний и передвижений с переоборудованных по ветки перекладин до взбирания на деревья и лианы, прототипами которых послужили канаты и лестницы. Ученые надели на лица паркуристов специальные маски, где зафиксировали камеры, которые и производили наблюдения.

Итоги научной работы продемонстрировали, что эти движения оказались более затратными, чем считалось прежде. Вместе с тем, эксперты не могут прийти к точному вердикту, так как считают, что орангутанги более приспособленны к обитанию на деревьях, поэтому могут передвигаться быстрее и больше экономить энергию, в отличие от людей.

Никита Ложников

Наука — ВладТайм — самые независимые новости