Ученые: Польза вина зависит от способа приготовления

0
113

Эксперты из Медицинской школы в Лондоне установили, что на полезные свойства вина влияет способ его приготовления. В частности вина, которые изготавливаются по старым рецептам, намного более полезны.

Ученые: Польза вина зависит от способа приготовления

О пользе красного вина известно уже давно. Умеренный приём этого алкогольного напитка приводит к расширению сосудов и, как следствие, понижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Учёные установили, что пользу вино приносит благодаря лишь некоторым веществам, содержащимся в его составе. Во время исследования научные сотрудники обнаружили, что в винах разных стран присутствует разное количество благотворных и полезных соединений.

Изначально это связывали с виноградом, который выращивается в пределах того или иного государства, однако оказалось, что всему виной и способ приготовления. В пример приводятся наиболее полезные вина, сделанные на территории Франции и Италии. Всё дело в том, что там этот напиток готовят по старинным рецептам и он проходит несколько этапов брожения. Важным является и время. Чем дольше выдерживается красное вино, тем более полезным оно становится.

Подобные исследования помогли более лучше понять полезные свойства красного вина. Учёные намерены и дальше изучать все имеющиеся питательные вещества, чтобы иметь возможность в будущем создавать действенные лекарственные средства на основе полученной информации.

Александр Сарутоби

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии