Ученые: Полных женщин не принимают на работу в рестораны и кафе

0
137

Исследователи из университета Стратклайда пришли к выводу о том, что полных женщин не берут на работу в сфере обслуживания, речь идёт о кафе, ресторанах и магазинах. Краткий отчёт научной группы опубликован в журнале Plos On.

 

Ученые: Полных женщин не принимают на работу в рестораны и кафе

В ходе продолжительного исследования были опрошены администраторы и владельцы баров, ресторанов, кафе и отелей. Практически все они высказали свою точку зрения по поводу того, что нет никакого смысла принимать на работу полных людей, особенно женщин среднего возраста. «Всем нужна презентабельная внешность, нужно чтобы человек соответствовал корпоративному имиджу», — отмечает профессор Дэннис Никсон (Dennis Nickson) из Университета Стратклайда, автор исследования. Как показало продолжительное наблюдение, крайне важным моментом является внешние формы кандидатов на должность.

«Люди, имеющие лишний вес или страдающие ожирением, подвергаются значительной трудовой дискриминации, и это далеко не новость для Европы и США», — констатирует учёный, подчеркнув, что даже минимальные изменения в форме тела и его размерах могут отрицательно повлиять на то, как будут восприниматься работодателями соискательницы вакансий.

Герман Ким

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии