Ученые: Погрешность фитнес-мониторов составляет 9-40%

0
70

Популярные фитнес-мониторы, которые носятся на запястье, чрезмерно расходуют энергию и показывают результат с погрешностью в 40%. Информацию об этом предоставили ученые Квинсленда.

Ученые: Погрешность фитнес-мониторов составляет 9-40%

Ученые взяли для исследования четыре устройства разного образца. Разработчики уверяют, что погрешность таких гаджетов составляет до 5%, но оказалось, что это не так. Ученые протестировали фитнес-мониторы, в результате чего определили истинную погрешность измерений. Как оказалось, она составляет от 9 до 43 процентов. Следовательно, люди, которые доверяют показателям таких устройств, подвергаются риску вместо похудения получить повреждения состояния организма.

Для тестирования были приглашены 22 здоровых человека, из которых было 11 представителей женского пола и столько же мужского. Все они выполняли одни и те же упражнения, нося при этом устройства от четырех компаний разработчиков. Специалисты проверяли данные устройства и специальных электрокардиографических аппаратах. Показания обновлялись каждые 15 секунд.

По завершению тестирования выявилось, что погрешность достигала 43%. Это объясняется тем, что у каждого человека тип кожи отличается, а также наличие складок обуславливает увеличение расхождений. Чем больше была интенсивность выполнения упражнений, тем выше оказывалась ошибка в измерениях.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира