Ученые подтвердили влияние темной материи на галактические системы

0
27

Ученые из Германии говорят о том, что раньше в галактиках темных материй было намного меньше, чем наблюдается в последнее время. Скорость движения планет также была существенно ниже.

Ученые подтвердили влияние темной материи на галактические системы

По результатам проведенных исследований специалистами из институтов Гархинга были получены результаты. Они говорят о том, что скорость вращения звезд в галактических системах была разной между центром и периферией. Чем ближе к крайним областям, тем медленнее отмечено вращение. Проанализировав такое явление, руководитель группы ученых Рейнхард Генцель пришел к выводу, что раньше обычная материя в галактической системе превышала состав темной. Кроме того, его мнение разделили и астрономы, которые заметили снижение газовой активности.

Рейнхард Генцель вместе со своими коллегами, наблюдая за галактиками, пришли к мнению, что скорость на окраинах звезд превышает в 10 раз имеющиеся показатели. Это привело к признанию новых свойств темной материи, которая исполняет функцию удержания звезд на своих местах вращения. Специалисты провели аналитический анализ наблюдения за шестью яркими древними галактиками, которые по своей массе похожи с той, что находится Земля. Они утверждают, что центр этих систем практически не имеет темной материи.

Виктория Рудковская

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии