Ученые подтвердили пользу послеобеденного сна

0
122

Ученые частного исследовательского университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University), установили, что послеобеденный сон, даже кратковременный, улучшает память и активирует мышление.

Ученые подтвердили пользу послеобеденного сна

Ученые частного исследовательского университета Джонса Хопкинса, который в основном специализируется на военных исследованиях и разработках, опубликовали результаты своих исследований в области сна. Оказалось, что во время дневного сна улучшается обмен веществ и укрепляется память. Учеными доказано, что даже кратковременный дневной сон улучшает способность человека к запоминанию информации.

Данные результаты подтверждены также учеными немецкого Дюссельдорфского университета. Эксперименты по запоминанию 30 слов с шестиминутным, 30-минутным сном и без него показали значительно более высокие результаты испытуемых, которым давали возможность отдохнуть и поспать.

Ранее обследования учеными детей, показали что недостаток сна повышает риск нарушения гормонального фона, которое, в свою очередь, может привести к появлению избыточного веса.

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии