Ученые подсчитали разницу веса автомобилистов и велосипедистов

0
53

Согласно информации, предоставленной учеными по результатам проведения общеевропейского исследования, люди, которые вынуждены длительное время проводить за рулем автомобиля, показывают больший средний вес нежели те, кто использует для передвижения велосипед. Изыскание с привлечением 11 тысяч добровольцев на территории 7 европейских городов показало отличие среднего веса на 4 кг.

Ученые подсчитали разницу веса автомобилистов и велосипедистов

Все респонденты предоставляли ответы на вопросы касательно основного способа передвижения по городу. Указывался вид используемого транспорта, а также насколько долго они находятся в автотранспорте. Помимо этого, участники исследования просили передали ученым собственный вес и рост, а также предоставить данные касательно своего отношения к ходьбе и использованию велосипеда в качестве замены муниципального и личного автотранспорта.

Ученые на сегодня не могут предоставить точную взаимосвязь предпочтений и веса водителя, однако в дальнейшем планируется точно определить, что именно в этой связке выступает причиной, а что следствием. Не исключено, что имеет место чисто психологические факторы, которые оказывают влияние на обмен метаболизм респондентов. Сейчас ученые занимаются отбором испытуемых на территории Европы. Суммарно планируется привлечь к новому этапу исследований не менее 14 тысяч человек.

Эксперты уверены, что люди, проявляющие небольшую физическую активность намного чаще страдают от различных заболеваний, а также отличаются большим весом даже при более напряженном графике работы. В качестве важных факторов рассматриваются городская среда, обуславливающая необходимость в передвижении при помощи скоростного транспорта. По итогам исследования будет представлен список городов, в которых условия позволяют людям проявлять активность при передвижении по городу.

Федор Алексеев

Наука — ВладТайм — самые независимые новости