Ученые: Почти все экзопланеты из системы TRAPPIST-1 пригоны для жизни

0
54

После изучение химического состава поверхности и атмосферных показателей экзопланет из системы TRAPPIST-1 планетологи сделали сенсационное заявление о том, что практически все они могут быть пригодными для жизни.

Группа американских исследователей рассказали, что в системе TRAPPIST-1 всего находится 7 планет. По вселенским меркам, эта система считается близкой соседкой для Земли, так как их разделяют 40 световых лет. Для определения структуры поверхности планет ученые провели расчеты по данным прохода по «диску» красного карлика, вокруг которого все эти планеты вращаются. Анализ показал, что на одной планете 25% от общей массы – это вода, однако из-за высоких температур вода испаряется, и вокруг планеты образуется паровое облако. Это наводит на мысль, что жизнь на этой планете маловероятна.

Что касается других планет, то все шесть экзопланет вполне схожи с Землей. Ученые убеждены, что в недрах этих планет могут быть породы, которые по составу похожи не земные.

Исследования показывают, что две из шести планет могут быть вполне пригодными для жизни, и не исключено, что уже сейчас на них есть живые существа. Ученые намерены сконцентрироваться в своих исследованиях именно на этих двух планетах.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира