Ученые: Почечная недостаточность напрямую связана с депрессией

0
110

Как доказало опубликованное недавно исследование, пациенты, проходящие диализ, часто страдают от депрессии, но лечиться от данного расстройства не хотят. В последнее время в США, как отмечают аналитические агентства, те пациенты, у которых обнаружена почечная недостаточность, страдают также и от различных когнитивных аномалий.

 

Ученые: Почечная недостаточность напрямую связана с депрессией

Помимо этого, ведущие американские нефрологи утверждают, что многим пациентам, которые проходят диализ, попросту запрещено употреблять какие-бы то ни было антидепрессанты, ведь они могут оказать на их почки губительный эффект.

Для того, чтобы узнать все подробности данной запутанной ситуации, пациентов, находящихся на хроническом гемодиализе, попросили заполнить анкету, с помощью которой и попытались узнать о симптомах психологических расстройств, которые они испытывают. Наблюдение за пациентами велось на протяжении года. Результаты показали, что 40% из тех, кто вынужден находиться в жизненных условиях, вызванных гемодиализом, страдали от депрессии. Около 2% признались, что даже задумывались о суициде.

«Наше исследование утверждает, что у многих пациентов, которые находятся на хроническом гемодиализе, наблюдаются различные депрессивные симптомы. Они не хотят лечить их, причем, причины этого нам неизвестны. Да, некоторым запрещено принимать антидепрессанты, но даже от банального визита к психологу они также отказываются, ведь твердо уверены, что он им не поможет. Мы уверены, что диализ тесно связан с депрессией, однако механизм развития и содействия одного с другим недугов, остается нам неизвестным», — заявил ведущий автор исследования.

Также он отметил, что предполагает, что люди, проходящие диализ, страдают от депрессии по причине того, что качество их жизни сравнительно ниже, чем у остальных. Тем не менее, не ясно, почему некоторые отказываются от общения со специалистами по этому поводу.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости