Ученые: Плутон снова может стать планетой

0
43

Исследователи космического простора NASA намерены вернуть Плутону свой статус планеты, который был до 2006 года. С этим предложением они обратились в Международный астрономический союз.

Ученые: Плутон снова может стать планетой

Ученые говорят, что Плутон должен иметь статус планеты, ведь у него для этого есть все признаки. По словам Алана Стерна, руководителя группы ученых NASA, каждое космическое тело, которое имеет определенную гравитацию, не зафиксировано на его поверхности ни одного явления ядерного синтеза, а также наблюдается наличие сферической формы, должно иметь статус планеты. К тому же на него не должно влиять состояние орбиты. Плутон был лишен планетного статуса, только лишь потому, что его орбита была засорена, в остальном же было все идеально.

Алан Стерн говорит о том, что на состояние орбиты большое влияние имеет расстояние, на котором планета находится от Солнца. Это значит, что если бы Земля не была на таком расстоянии от Небесного Светила, как сейчас, она тоже не должна была называться планетой из-за засорённой орбиты.

Виктория Химич

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии