Ученые планируют бороться с аутизмом с помощью фекальных бактерий

0
80

Ученые из университета Аризоны, США, планируют бороться с аутизмом посредством пересадки микрофлоры кишечника, в частности фекальных бактерий. Ознакомиться с результатами исследования можно на страницах журнала Microbiome.

Ученые планируют бороться с аутизмом с помощью фекальных бактерий

Ранее ученые уже провели первое клиническое испытания данной методы, по итогам которого оказалось, что патогенное состояние ряда органов может повышать риск возникновения аутизма, в частности, это касается микрофлоры кишечника. Наряду с генными отклонениями, микрофлора кишеничка определят степень проявления заболевания, а также возможность полного выздоровления.

Ученые предлагают трансплантировать микрофлору кишечника здорового человека больным аутизмом. Исследователям предстоит провести еще как минимум два этапа исследований, после чего методика получит сертификацию.

В первой волне испытаний приняли участие 18 добровольцев в возрасте от 6 до 14 лет. Кишечник подопытных очистили от посторонних микроорганизмов, после чего заселили в него фекальную бактерию специально подобранного и полностью здорового человека. Спустя несколько дней сон подопытных улучшился, а симптомы аутизма ослабли.

Сергей Хухаркин

Наука — ВладТайм — самые независимые новости