Ученые: Пиво с высоким содержанием хмеля помогает от похмелья

0
135

Модные сорта пива с высоким содержанием хмеля могут помочь уменьшить влияние похмелья на следующий день, полагают авторы нового исследования. Немецкие ученые выяснили, что хмель в пиве может уменьшить вред для печени после ночи пьянства.

Ученые: Пиво с высоким содержанием хмеля помогает от похмелья

Они обнаружили, что хмель, по всей видимости, сокращает производство токсинов и вредных жиров в печени, что может произойти при употреблении другого напитка с наличием спирта. «Употребление ферментированных алкогольных напитков, как пиво, может быть менее вредным, чем сильных, таких как бренди, виски, джин, или ром», — сказала доктор Ина Бергхейм, ученый в университете Фридриха Шиллера в Йене, Германия.

Исследователи, чьи результаты опубликованы в журнале Alcohol and Alcoholism, давали мышам специально сваренное пиво без хмеля, пиво с высоким содержанием хмеля и чистый спирт, чтобы имитировать ночь попойки. Некоторым были даны просто сладкие сахарные растворы вместо алкоголя. Затем они смотрели на влияние напитка на их печень, кровь и тонкий кишечник, после двух и 12 часов после употребления алкоголя.

Они обнаружили, что у мышей, которых поили пивом с хмелем было меньше накопление жира в печени, что может повлиять на способность очистить токсины из крови. Эти мыши также показали признаки того, что их печень была менее воспаленной, чем у мышей, которые употребляли другой алкоголь.

Хотя исследователи не смотрели прямо на то, может ли хмель уменьшить симптомы похмелья, они показали, что он ограничивает повреждение печени. Это говорит о том, что пить пиво с высоким содержанием хмеля может помочь бороться с некоторыми признаками похмелья, что заставляет вас чувствовать себя паршиво утром после пьянства.

Бурмас Роман

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии