Ученые: Питание влияет на агрессивный рак простаты

0
142

Группа профильных учёных Университета Северной Каролины в США завершила очередное исследование в области онкологических заболеваний. В этот раз группа исследователей изучала устойчивую зависимость мужского организма от режима питания. В ходе научного исследовании были изучены медицинские карты 1854 американских мужчин, у которых с 2004 по 2009 годы был диагностирован рак простаты на разных стадиях.

 

Ученые: Питание влияет на агрессивный рак простаты

Подводя итоги достаточно глубокого изучения всевозможных особенностей развития крайне опасного заболевания, специалисты установили устойчивую связь между хаотическим разбалансированным питанием, которое достаточно насыщено жирами, и последующим, чаще всего, спровоцированным данным обстоятельством, развитием агрессивной формы рака простаты у мужчин.

Эмма Х. Эллотт (Emma H. Allott), возглавляющая научную группу, заявила в специализированных масс-медиа о том, что насыщенные жиры, содержащиеся, в частности, в жирной говядине и твёрдых сырах, в большинстве случаев, спровоцировали у мужчин начальные симптомы рака простаты. По мнению учёного, именно насыщенные жиры способствуют достаточно резкому повышению уровня холестерина в крови. Но когда пациенты начинали принимать статины (препараты, которые значительно понижают уровень холестерина), устойчивая связь между насыщенными жирами и агрессивной формой рака была нарушена, а затем заметно ослаблена.

Герман Ким

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА