Ученые: Пищевая добавка Е955 не вызывает развитие рака

0
85

Научные сотрудники из университета Лондона выяснили, что добавка Е955 никак не влияет на развитие рака. Ранее считалось, что подсластитель сукралоза негативно влияет на организм человека и может привести к возникновению патологий.

Ученые: Пищевая добавка Е955 не вызывает развитие рака

Учёные начали изучать воздействие добавок в пище после массовых жалоб населения Великобритании. Они сообщали, что не желают употреблять Е955 в связи с его влиянием на ожирение. Содержание сукралозы никаким образом не провоцирует развитие рака, потому что он не содержит специальные пигменты, найденные в патологиях.

По мнению специалистов, именно солнечные лучи и курение являются основными причинами развития раковых клеток. Распространенные утверждения о том, что низкокалорийные добавки, которые используются в пище, влияют на жировые элементы, было ошибочным. Для того чтобы убедиться в этом, научные сотрудники пригласили более сотни респондентов, за которыми наблюдали на протяжении длительного времени. Специалисты выяснили, что канцерогенное влияние сукралозы чрезмерно мало, и его можно считать нулевым. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира