Ученые: Первенец в семье намного чаще болеет

0
127

Ученые выяснили, первенец в семье намного чаще болеет. Этот вывод специалисты из Техаса сделали на основе масштабного исследования. Оно показало, что перворожденные дети чаще страдают ожирением и заболеваниями сердца.

Ученые: Первенец в семье намного чаще болеет

Многие первенцы часто страдают от завышенных требований своих родителей, ведь именно им первым выпадает «честь» воплотить все мечты родителей, которые те по тем или иным причинам осуществить не смогли. А вот правильному обхождению со своими чадами мамы и папы еще не научились. В эксперименте специалистов приняли участие 400 тысяч норвежцев.

В результате тестов оказалось, что первенцы на 7% чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, а диагноз ожирения перворожденные получают чаще, чем, например, пятые дети в семье на 5%.

Но в первородстве есть и свои плюсы. Например, первые дети в семье реже на 13% начинают курить. Более того, они отличаются более высоким ростом и крепким телосложением, чем младшенькие. Карьеру первенцы тоже делают более успешную. Их психическое здоровье зачастую тоже выше всяких похвал.

Дарья Светозарова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости