Ученые: Переедание после 30 лет несет вред здоровью

0
90

Диетологи из США заявили о том, что с возрастом человеку необходимо менять свой привычный рацион. Специалисты провели исследование и рассказали, что после 30 лет организм уже не может переваривать ту пищу, к которой он привык в молом возрасте.

Ученые: Переедание после 30 лет несет вред здоровью

Ученые из университета Висконсена провели эксперимент на макаках-резусах, чей геном максимально приближен к человеческому. Диетологи изменили их рацион, в частности, заменили калорийную пищу на здоровую, а также уменьшили порции. Результат показал, что те макаки, рацион которых содержал на 20% меньше калорий, жили на 9 лет дольше, чем те, которые питались привычной едой.

Диетологи сообщили, что 30 лет – это критический возраст для организма. То, что он мог спокойно переваривать еще вчера, сегодня уже негативно влияет на работу кишечника и на общее состояние здоровья. Если люди серьезно подойдут к своему питанию после 30 лет, они существенно улучшат самочувствие и защитят себя от многих хронических и онкологических заболеваний. Врачи советую максимально ограничить калорийную еду, уменьшить порции приема пищи и также не наедаться на ночь.

Ольга Лесина

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии