Ученые: Пассивное курение в детском возрасте может повысить риск выкидыша

0
89

Ученые установили, что некурящие женщины, которые в детском возрасте становились пассивными курильщиками, в будущем имеют повышенный риск потерять ребенка во время беременности. Исследование провели китайские специалисты.

 

Ученые: Пассивное курение в детском возрасте может повысить риск выкидыша

Было установлено, что те женщины, которые в ранние годы проживали с двумя или более курящими лицами, во взрослом периоде на 20% больше рисковали пережить выкидыш, в сравнении с теми, кто не был пассивным курильщиком. Кроме того, ученые выяснили, что те, кто подвергался воздействию табачного дыма пять или более раз в неделю, на 14% больше рисковали утратить плод при беременности, в сравнении с женщинами, которые в детские годы не ощущали на себе действие сигаретного дыма.

Исследователи выявили, что некурящие люди, в детстве проживавшие с одним курильщиком в доме, либо же подвергавшиеся воздействию дыма менее пяти раз в неделю, во взрослом состоянии не имели повышенной угрозы выкидыша. Анализу подверглись данные опроса практически 20 тысяч женщин, возраст которых составлял 50 лет и старше, проживающих в Гуанчжоу.

По мнению научных сотрудников, в Китае следует ввести более жесткие национальные законы и строго их соблюдать, а также важно поощрять тех, кто не курит дома. Эти меры необходимы для защиты здоровья молодого поколения.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира