Ученые: Ожирение является болезнью, а не просто жизненной проблемой

0
80

Как сообщает ВОЗ, свыше 1,9 миллиарда людей в возрасте 18 лет и старше имеют избыточный вес, более 600 миллионов взрослых страдают от ожирения. По меньшей мере, 2,8 миллиона человек каждый год умирают вследствие наличия лишнего веса или ожирения.

 

Ученые: Ожирение является болезнью, а не просто жизненной проблемой

Ожирение, по информации исследователей, становится новой общемировой эпидемией. Данная болезнь в совокупности с избыточной массой тела забирает больше жизней, чем истощение. В Индии, например, от 10 до 15 процентов населения страдают ожирением. В сочетании с генетической предрасположенностью появлению данной болезни способствуют употребление обработанной пищи, в особенности, рафинированных углеводов, стрессы, нерегулярный сон и нехватка нормальной физической активности.

Ожирение, в свою очередь, приводит к возникновению диабета, высокого уровня холестерина, влечет за собой возникновение апноэ во сне. Людям следует осознать, говорят ученые, что ожирение является именно заболеванием, а не просто проблемой в жизни. При наличии лишнего веса человек не имеет успеха в процессе похудения, так как ему мешает внутренний гормональный дисбаланс. В таком случае он не может постройнеть с помощью тренировок или диеты, поскольку в данном случае борется с собственной физиологией.

Ольга Бовкун

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии