Ученые: Ожирение может возникнуть еще в утробе матери

0
78

Проблема ожирения у детей в данный момент очень актуальна, а в некоторых странах она вскоре достигнет глобальных уровней. Учёные утверждают, данное заболевание может развиться ещё в утробе матери.

Ученые: Ожирение может возникнуть еще в утробе матери

Здоровье ребёнка в первую очередь зависит от женщины, которая носит его под сердцем. Ещё до своего рождения каждый малыш вместе с генами родителей может получить множество заболеваний или предрасположенность к каким-либо болезням. Учёные из Великобритании доказали, что ожирение также относятся к тем болезням, которые зависят от здоровья матери в течение беременности.

Ученые: Ожирение может возникнуть еще в утробе матери

Проблема лишнего веса у детей в Великобритании обостряется, каждый третий ребёнок в 10 лет и каждый пятый в 5 лет — страдают от ожирения. Именно такая статистика подтолкнула учёных к подробному исследованию данной проблемы. Для дальнейшего наблюдения были набраны две группы беременных, в первую, вошли женщины страдающие диабетом, обусловленным беременностью, во вторую — абсолютно здоровые мамы. Всего в эксперименте приняли участие 86 младенцев.

Ученые: Ожирение может возникнуть еще в утробе матери

После рождения детей результаты исследований не показали значительной разницы между количеством жира у новорождённых. Только через нескольких месяцев, у исследуемых из первой группы, появились признаки повышения количества жировых отложений в организме. Результаты исследования позволили сказать, что у матерей с гестационным диабетом, дети чаще страдают от ожирения.

Рина Минакова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости