Ученые: Отвращение к кофейной пенке связано со страхом заболеть

0
72

Британские ученые провели уникальное исследование на тему кофейной пенки и причин человеческой неприязни к ней. Как оказалось, глядя на образования поверх ароматного напитка, некоторые люди начинают думать о кластерных отверстиях (трипофобия).

По словам авторов научной работы, в природной сфере повторяющиеся отверстия и окружности постоянно окружают человека. Классическими примерами трипофобии являются пузырьки воды или семена лотоса. Дабы проверить свою принадлежность к трипофобам, британские специалисты советуют посмотреть на суринамскую пипу – земноводное, вынашивающее яйца в круглых ячейках на своей спине. Если при ее осмотре у вас возникает неприятное ощущение – есть все основания полагать о наличии распространенного заболевания.

К повседневным «тестам» на трипофобию относится и кофейная пенка, практически полностью состоящая из пузырьков. Согласно выводам британских ученых, отвращение к таким безобидным вещам объясняется страхом человека заболеть смертоносным заболеванием, ведь паразитические и инфекционные недуги часто сопровождаются округлыми высыпаниями. Как результат, основой трипофобии является эволюционно заложенный страх.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира