Ученые: Отправка интимных фото не влияет на сексуальную жизнь партнеров

0
53

Область исследований «секстинга» (пересылка интимных фотографий посредством современных средств связи) не вызывает особого беспокойство в плане сексуальной жизни. К данному выводу пришли ученые из университета Северной Каролины.

Так, после серии проведенных исследований, было установлено, что секстинг совершенно не влияет на сексуальную активность партнеров, отметили ученые. С целью изучения феномена «секстинга» и его непосредственного влияния на сексуальное поведение партнеров, специалисты проводили исследования с участием представителей разных слоев общества по всему миру.

«В конечном итоге мы пришли к определенным выводам. Во-первых, «секстинг» совершенно не представляет ни малейшей угрозы психологическому здоровью молодых людей. Во-вторых, само понятие еще до конца не сформировано. Смотря что мы можем подразумевать под ним, включает ли оно только сообщения интимного характера, либо же оно расширено наличием соответствующих фотографий и видеороликов интимного содержания?» — заявил профессор Эндрю Биндер.

Натали Годавари

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии