Ученые открыли новые способы лечения мозга

0
105

Исследователи из университета Упсалы (Швеция) разработали новый метод имуннотерапии. Такой метод эффективен против многих заболеваний, но имеет ограничения.

Ученые открыли новые способы лечения мозга

Суть имуннотерапии состоит в том, что мозг увеличивает поглощение антител, однако должен преодолеть гематоэнцефалический барьер, что создает серьезные ограничения. Как следствие, это делает почти невозможным применения данного метода при лечении болезни Альцгеймера и злокачественной опухоли.

Однако, это не предел и, отнюдь не преграда в развитии данного способа лечения. Практика использования антител имеет огромное преимущество — их можно модифицировать, следовательно напрямую влиять на их поведения, что дает возможность для неограниченных исследований и применения в этой сфере.

Например, объясняет Грета Хултквист, руководитель исследований, антитела связывают с белком участвующим в прогрессировании болезни Альцгеймера. Они же потом способны выводить его из организма.

Метод довольно эффективно работает на мышах, следовательно, вскоре его можно будет применять в лекарствах, что сделает настоящий прорыв в сфере лечения особо сложных и опасных заболеваний мозга.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира