Ученые открыли новую процедуру по снижению веса без хирургического вмешательства

0
29

Новая, нехирургическая процедура по снижению веса, которая включает в себя введение трубки в горло пациента и ушивание желудка, является безопасной и эффективной, говорится в новом исследовании.

Во время процедуры, которая называется эндоскопической гастропластикой, врачи вставляют длинную трубку в пищевод пациента. Затем они сшивают «складки» в желудке, что делает его похожим на аккордеон. Процедура уменьшает объем желудка, так что пациенты чувствуют себя сытыми быстрее и, следовательно, едят меньше, сказала ведущий автор исследования доктор Рейм Шарайха, доцент в Weill Cornell Medicine в Нью-Йорке.

Поскольку процедура «эндоскопическая» и, таким образом, не требует разреза брюшной полости, то она не считается хирургической. Новая процедура может быть хорошим вариантом для людей с ожирением, которые либо не могут пройти операцию по снижению веса из-за медицинских условий, либо не хотят хирургического вмешательства, сказала Шарайха во время пресс-конференции. Эта процедура не предназначена для замены других вариантов хирургии потери веса, а скорее предлагает дополнительный, «безопасный, надежный и экономически эффективный» вариант, сказала она.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира