Ученые открыли эффективное средство для повышения тонуса мышц

0
129

Ученые из США открыли универсальное средство для поддержания мышечного тонуса и повышения физической выносливости. Статья в зарубежном научном издании Cell Metabolism гласит, что на это способен витамин В3, который, к тому же, может использоваться для профилактики мышечной дистрофии.

 

Ученые открыли эффективное средство для повышения тонуса мышц

Научные сотрудники провели эксперимент на мышах с целью выяснить, помогает ли NAD справится с истощением мышц, ведь он принимает непосредственное участие в усваивании углеводов и жиров. Исследование показало, что снижение внутримышечного NAD у молодых мышей не сопровождается снижением физической активности, однако в более зрелом возрасте это вызывает заболевание, напоминающее мышечную дистрофию.

С помощью лечения препаратом на основе никотинамида рибозида (разновидность витамина В3, диетический предшественник кофермента NAD) ученые попытались исправить данную патологию. Оказалось, лекарственное средство приводит в активность энергетический обмен, связанный с коферментом NAD, благодаря чему замедляются естественные процессы старения в мышечных тканях и сохраняется базовая физическая активность.

Сегодня соединения с никотинамидом пользуются большой популярностью у спортсменов.

Людмила Степнова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости