Ученые: ОРВИ повышает риск развития инфаркта

0
24

Группа австралийских учёных из Университета Сиднея утверждает, опираясь на собственные исследования, что люди, которые страдают от той или иной формы острых распираторных вирусных инфекций, больше других подвержены риску развития сердечных заболеваний, в том числе инфаркта. Свою теорию учёные доказали на примере полутора тысяч респондентов.

Участников исследования специалисты отбирали самым тщательным образом. Все они, как утверждают медики, перенесли инфаркт в той или иной форме. В ходе изучения их медицинских данных стало известно, что пациенты, которые непосредственно перед приступом лечились от ОРВИ, на 17% чаще других переносили обострения сердечных заболеваний.

Отдельно учёные обратили внимание на необходимость активного лечения в первую неделю заражения. По словам специалистов, этот период несёт в себе наибольшую опасность, в том числе для органов кровеносной системы. В дальнейшем это может послужить причиной осложнений в работе сторонних органов. Всего же, по подсчётам экспертов, риск инфаркта в зимний период возрастает в 13 раз.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира