Ученые опровергли теорию о пользе сахарозаменителя

0
96

Американские ученые из исследовательского центра Гранд-Форкс, находящегося в Северной Дакоте опровергли теорию о пользе сахарозаменителя. Более того, они доказали, что в настоящее время последний не только вреден, но даже опасен для здоровья.

Ученые опровергли теорию о пользе сахарозаменителя

Для участия в эксперименте специалисты пригласили как клинически здоровых людей, так и личностей, страдающих непереносимостью глюкозы. Волонтерам вменялось в обязанности добавлять к своему рациону 50 грамм четырех аналогов «сладких кристаллов», которые представлены в виде меда, белого и коричневого тростникового сахара, а также фруктового сиропа.

Спустя определенное количество времени участники эксперимента сдали кровь на анализ, который выявил наличие повышенного числа триглицеридов. Названное вещество негативно сказывается на состоянии и работе сердечно-сосудистой системы. Проведенный эксперимент на корню перечеркивает утверждение некоторых медиков о минимальном вреде для организма человека от приема указанных заменителей сахара. Как оказалось, они вредны не менее, чем их «собрат».

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира