Ученые опровергли связь между раком груди и работой по ночам

0
119

Информация о том, что работа в ночную смену приводит к развитию рака молочной железы, опровергнута. Ведущие сотрудники Оксфордского университета наблюдали за здоровьем более полумиллиона женщин из Великобритании и не нашли подтверждения ранее высказанной теории.

 

Ученые опровергли связь между раком груди и работой по ночам

В ходе наблюдений за представительницами прекрасного пола, которые трудились в ночную смену или имели очень длинный рабочий день, стало известно, что они не имеют риска возникновения рака груди. Также специалисты подтвердили свои доводы, проведя три дополнительных исследования.

В общей сложности ученые оперировали данными о состоянии здоровья более 800 тысяч женщин из всего Соединённого Королевства. Респондентки заполнили анкеты, в которых рассказали о своей работе и продолжительности смены. Также они ответили на вопросы о здоровье.

Оказалось, что ночные смены не оказывают никакого влияния на развитие онкологии молочных желез. Количество женщин, у которых диагностировали рак, и которые трудятся в ночную смену, аналогично числу британок, работающих днём.

София Булгакова

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии