Ученые опровергли одну из предполагаемых тайн формирования планет-изгоев

0
116

После 2011 года астрономы активно начали наблюдать за свободноплавающими мирами, так как пытались понять природу их возникновения – были ли они коричневыми карликами или же изгнанными планетами во время зарождения звездной планеты. Недавнее исследование заставляет научных деятелей склоняться к теории коричневых карликов.

Ученые опровергли одну из предполагаемых тайн формирования планет-изгоев

Научные деятели в сфере астрономии после 2011 года активно принялись изучать природу возникновения множества свободноплавающих миров в космосе и нашей галактике. Млечный Путь имеет много таких миров без соседей или хозяев, ученые захотели разобраться, откуда они появились – создались ли как звезды и коричневые карлики, или же были выброшены из новой создающейся звездной системы.

Изучение прошло на основе данных, полученных от Wide-field Infrared Survey Explorer и Two Micron All-Sky Survey. Астрономы выбрали в качестве наблюдательного объекта планетарную массу в звездной системе под названием TW Hydrae, которая является молодой в космическом понимании. Объект превышает массу Юпитера в 5-10 раз и имеет название WISEA 1147. Именно о нем большинство научных деятелей сходятся во мнении, что это коричневый карлик, нежели планета. Вся изучаемая звездная система очень молодая, поэтому специалисты установили, что возраст WISEA 1147 менее 10 миллионов лет, что доказывает его причастность к классу карликов, так как планетам требуется более 10 миллионов лет, чтобы быть изгнанными из звездной системы.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА