Ученые опровергли диетичность картофеля

0
40

Американские ученые выдвинули гипотезу, что картофель способствует похудению, но доктор медицинских наук, диетолог Алексей Ковальков опроверг ее.

Ученые опровергли диетичность картофеля

Согласно исследованиям американских ученых, опубликованных в журнале ToDay News Ufa, картофель не приводит к набору веса. Это предположение было достигнуто с помощью эксперимента над тремя группами людей, две из которых были на специальных диетах, а третья могла кушать все, в том числе и картофель в неогрниченном количестве. Когда для этих 90 человек закончился эксперименте, то выяснилось, что участники третьей группы, как и двух остальных в весе не набрали.

Но наш диетолог Алексей Ковальчук рассматривает картофель еще и с научной точки зрения. По его словам, так как картофель содержит очень много крохмала, который в свою очередь распадается на глюкозу и воду. Картофель, попадая в организм и отдавая глюкозу в очень больших количествах, так как в одной картофелине содержится около 1,5 столовых ложки глюкозы, приводит к пересыщению нашего организма нею. Он не успевает ее усваивать, и в результате вся лишняя глюкоза уходит на образование жировой клетчатки.

Вот почему так неэффективна картофельная диета.

Елена Иваненко

Наука — ВладТайм — самые независимые новости