Ученые определили разницу между женщинами и мужчинами-убийцами

0
182

Согласно статистической оценке швейцарских ученых, наибольшее количество убийств по всему миру совершается мужчинами. Несмотря на существование женщин-убийц, их преступления отличаются от совершенных представителями сильного пола преступлений со смертельным исходом.

Ученые определили разницу между женщинами и мужчинами-убийцами

Данные приводит издание International Journal of Mental Health. Согласно результатам проведенного исследования, специалисты из академии Сальгренска при университете Гетеборга пришли к выводу, что отличия кроются не только в типах жертв, но и в местах, где были совершены преступления. Ученые изучили архивные материалы Швеции, где по статистике с 1990 по 2010-е зафиксировано наименьшее количество убийств.

Эксперты определили, что всего за 20 лет в Швеции произошло 1,57 тысяч убийств, мужчины были виновниками преступлений в 1,42 тысяч инцидентов, что в процентном соотношении равняется 90,4%. На долю женщин-убийц приходится 9,6% преступлений.

Оказалось, что женщины убивают людей, которые старше 15 лет. Кроме этого, преступницы чаще всего состоят в сексуальных отношениях со своими жертвами. Во время убийства потерпевшие находились под воздействием различных веществ, из-за которых нарушались когнитивные функции.

Мужчины, наоборот, являются убийцами людей, младше 15 лет.

Обычно женщины нападали на своих жертв с ножом, в 90% убийств представительницы прекрасного пола предпочитали домашнюю обстановку, в отличие от мужчин.

Анна Петрова

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии