Ученые определили продукты, нарушающие механизмы аппетита

0
105

Ученые из Северо-западного университета (США) назвали продукты, которые негативно влияют на механизме приема пищи. Из-за некоторых веществ, содержащихся в них, человек перестает контролировать калорийность еды и переедает, что негативно сказывается на его здоровье.

 

Ученые определили продукты, нарушающие механизмы аппетита

Также эксперимент на животных показал, что жирные кислоты вообще имеют отрицательное влияние на мозг.

Исследования показали, что некоторые жиры, попадая в желудок, выделяют молекулы, снижающие восприятие калорийности пищи. Из-за этого мозг начинает по-другому воспринимать голод и игнорировать реальные потребности организма. Для нарушения природного баланса достаточно единожды полакомиться блюдом, имеющем в своем составе пальмитиновую или олеиновую кислоты. 

Молекулы этих жиров содержатся в магазинных молочных продуктах, кондитерских изделиях и десертах.

Но есть и хорошая новость — достаточно нескольких дней здоровой диеты, чтобы естественное мозговое восприятие снова пришло в норму.

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии