Ученые определили мужчин, занимающихся сексом только по любви

0
60

Российские ученые провели исследование на тему сексуальных отношений по любви. Статистические показатели эксперты сравнивали с теми, которые были получены в аналогичном опросе американцев.

 

Ученые определили мужчин, занимающихся сексом только по любви

Изначально специалисты решили установить, какое количество людей вступает в интимную связь по любви. Для этого они опросили 6 тысяч человек. В результате оказалось, что 48% мужчин предпочитают совершать половой акт только при наличии душевной близости. В то же время, только 39% женщин считают глубокие чувства обязательным условием для того, чтобы заниматься сексом с противоположным полом.

Также исследователи задали респондентам вопрос, насколько для них приоритетны чувства к половому партнеру. Среди представителей сильной половины человечества 62% признались, что считают для себя приемлемым интим с женщиной без любви. Среди дам 69% разделяли такую же точку зрения по поводу отношений с мужчинами. Сексолог Лев Щеглов предполагает, все объясняется тенденцией к гендерному равенству, которая в настоящий момент наблюдается во всем мире.

Ученые выяснили, что чаще всего сексом по любви занимаются те мужчины, которые в детстве имели перед собой пример гармоничной и благополучной семьи. Именно поддержка, атмосфера добра и взаимопонимания внутри семьи влияют в дальнейшем на личную жизнь мальчиков. Щеглов также упомянул, что американцы в большей степени склонны придерживаться установленных социальных норм и правил, нежели россияне.

Ольга Бовкун

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии