Ученые определили «формулу счастья»

0
114

Ученым удалось вывести математическую «формулу счастья». В нее включены как человеческие достижения, так и ощущение его в обществе.

Ученые определили «формулу счастья»

Математики и психологи из лондонского Университетского колледжа предложили поучаствовать в эксперименте 37 незнакомцам. Их пригласили принять участие в задании, чтобы оценить показатели счастья и факторов, оказывающих влияние на них.

Сперва участникам эксперимента задали вопрос, каким бы образом они разделили свои наличные с незнакомой личностью, а после разыграли бы их в азартную игру. В общем, людям не очень нравилось, если бы они выигрывали больше, то имели чувство вины, а если меньше — зависть. Эти ощущения весьма омрачили их состояние, по сравнению с тем, что было до момента встречи с новым знакомым.

Помимо этого, специалисты рассказали, увеличение счастья определяют не случайные факторы, как симпатия или антипатия к кому-либо. Проведя анализирование граждан, их разделили на категории «щедрых» (кто больше расстроился своей победе и отдавал незнакомцу 30 процентов денег в первом задании) и «скупцов» (они были озадачены проигрышем, и намерены выделить кому-то не более 10 процентов от суммы).

Знатоки обратили внимание, весьма доброе и щедрое отношение к незнакомцам зависит от того, каким образом на счастье человека влияют моменты неравенства, с которыми он сталкивается в жизни. Отметим, «формула счастья» используется для более точного определения эмпатии.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира