Ученые определили, что клыки повышают сексуальную привлекательность

0
119

Ученые определили, что клыки, которые появились у древних млекопитающих миллионы лет назад, являлись предметом сексуальной привлекательности. Прародители человека использовали свои зубы для привлечения внимания полового партнера.

Ученые определили, что клыки повышают сексуальную привлекательность

Международное сообщество ученых провело исследования эволюции древних млекопитающих, и выяснилось, что первые зубы у них появились более трех сотен миллионов лет назад. Известно, что зубной ряд состоит из трех видов зубов – передние резцы, коренные зубы и, разделяющие их, клыки. Подобное строение зубного ряда наблюдалось и у предков человека и многие млекопитающие использовали свои зубы для привлечения внимания половых партнеров.

Группа ученых пришла к такому выводу после изучения древнего существа Choerosaurus dejageri, которое существовало на Земле 259 миллионов лет назад и являлось прародителем нынешних млекопитающих. После сканирования головы древнего существа было установлено, что хорновские структуры его челюсти свидетельствуют об эволюционировании зубов для сексуальной привлекательности. Ученые предположили, что клыки использовались для борьбы с противниками и для привлечения внимания противоположного пола для спаривания. Но слабое состояние клыков не позволяло существу вести борьбу, поэтому единственным вариантом использования этих зубов стала сексуальная привлекательность.

Появление клыков у древних существ изначально происходило для полового отбора, подобное использование клыков наблюдалось и у динозавров. Даже в наше время моржи продолжают соблазнять своих партнеров при помощи огромных клыков.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира