Ученые: Операция на бедре не улучшает физические возможности

0
149

Ученые отметили, про после проведения операции на бедре, физические возможности пациентов не увеличиваются. Прогнозировалось, что замена сустава приведет к улучшению физической активности.

Ученые: Операция на бедре не улучшает физические возможности

Замена тазобедренного сустава чаще всего проводится для избавления от боли в бедре при движении. Хирургом удаляется пораженная артритом часть сустава, и на ее место ставится имплантат из металла или пластика. В теории, это должно повысить выносливость пациентов при выполнении движений.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие более тысячи добровольцев, перенесших эндопротезирование. Им было предложено пройтись пешком, ездить на велосипеде и подниматься по ступеням лестницы. После сбора данных и их анализа, стало понятно, что показатели увеличились в незначительной степени, поэтому для подтверждения ожидаемых результатов нет никаких оснований.

Такая небольшая разница в данных наталкивает ученых на проведение более глубокого анализа этого вопроса. После его проведения появится возможность в улучшении качества лечения заболевания бедра.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира