Ученые огласили проблемы, возникающие при общении между противоположными полами

0
145

Самой частой проблемой, которая возникает в момент общения противоположных полов, считается гендерное различие восприятия окружающего мира. К такому выводу пришли ученые из Университета Джеймса Мэдисона.

У женщин наблюдается так называемое реляционное реагирование. Это повышенная чувствительность к потребностям других людей. При этом они подвергаются чувству, которое ответственно за сочувствие и оказание помощи. Возникает эта ситуация в то время, когда женщина видит тех, кто нуждается в поддержке.

При этом прекрасный пол склонен полагать, что подобные проявления чувствительности должны присутствовать и у мужчин. А потому, когда подобного сочувствия не возникает, такое положение дел может не только огорчить женщину, но и заставить чувствовать обиду на оппонента.

Ученые огласили проблемы, возникающие при общении между противоположными полами

У мужчин же наблюдается совершенно иное восприятие, которое называется исследовательское и инструментальное. Сильный пол склонен видеть проблему и искать пути ее быстрого и правильного решения. Возникает, также как и у женщин, уверенность в том, что подобное восприятие окружающего мира имеется у всех. Эмоционально он готов оказать поддержку, но все же стремится оказать помощь в исправлении конкретной ситуации, а не внимательности к эмоциям. Потому и возникают разногласия во время диалога. Ученые стремятся более детально исследовать это явление.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира