Ученые: Один сезон игры в юношеский американский футбол приводит к серьезным изменениям мозга

0
152

Ученые установили, всего один сезон постоянной игры в юношеский американский футбол приводит к серьезным негативным изменениям мозга у детей-подростков. Исследователи отмечают, они проанализировали случаи, в которых не было серьезных травм, за исключением рутинных столкновений.

Ученые: Один сезон игры в юношеский американский футбол приводит к серьезным изменениям мозга

Американские ученые рассказали, обычно их коллеги акцентируют внимание на последствиях конкретных повреждений, например, сотрясениях мозга. Исследователи отмечают, не только серьезные травмы несут вред, но и обычные рутинные столкновения.

Для анализа этой группы факторов ученые отобрали группу игроков в американский футбол, которая прошла сканирование головного мозга с помощью передовых технологий. Затем испытуемые отыграли полный сезон и повторили эти исследования. Ученые отмечают, они убрали тех, кто получил серьезные травмы, и оставили только «здоровых».

Полученные данные показали, даже те американские футболист юношеского возраста, которые закончили сезон без повреждений, значительно ухудшили работу собственного головного мозга. Все дело в содержании вещества FA (ФА) в их белом веществе и равномерности передачи сигналов. После сезона оба эти показателя значительно ухудшились.

Ученые отмечают, им необходимо провести более глубокое исследование, но уже сейчас они могут заявить, не только серьезные травмы приводят к серьезным последствиям, но и обычные столкновения.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира