Ученые обьяснили таинственные похищения людей инопланетянами

0
83

Ученые выяснили, почему некоторые люди верят в то, что их похищали инопланетяне. 

Ученые обьяснили таинственные похищения людей инопланетянами

Таинственные мигающие огни в небе, космические корабли и встречи с «реальными» инопланетянами отражают высокий уровень общественного интереса к НЛО и веру в то, что там «что-то есть». Тем не менее, многие психологи менее убеждены в этом, и думают, что они могут обеспечить более правдоподобные научные объяснения. Скептики утверждают, что встречи с инопланетянами являются лишь мистификацией, созданной для получения финансовой или социальной выгоды.

Тем не менее, в новом докладе ученые заявили, что теория инопланетных похищений людей является мистификацией только в некоторых случаях, но нет никаких оснований полагать, что большинство испытавших это являются мошенниками. На самом деле, психологи придумали ряд правдоподобных научных объяснений, которые предполагают встречу людей с инопланетянами.

Одно из возможных объяснений состоит в том, что, когда люди считают, что они имели опыт похищения инопланетянами, они неправильно поняли, искажали и соединяли реальные и воображаемые события. Следовательно, скептики пытаются объяснить эти «похищения» с точки зрения психологических процессов и личностных характеристик.

Несколько исследований свидетельствуют о том, что эти люди обычно не отличаются от обычных и не имеют никакой истории психической нестабильности. Тем не менее, единственной характеристикой, которая связана с опытом похищения людей, является склонность к фантазии. Множество исследований уже подтвердило тот факт, что люди, склонные много фантазировать, иногда путают эти самые фантазии с реальностью.

Исследования показывают, что нейрофизиологические теории, особенно паралич сна и временная чувствительность лобной доли, также может объяснить «похищение» инопланетянами. Паралич сна является ощущением того, что человек в сознании, но не в состоянии двигаться, что часто происходит, когда он проходит между стадиями сна и бодрствования.

Бурмас Роман

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии