Ученые объяснили связь между размерами мозга и психическими отклонениями

0
131

Группа ученых из Соединенных Штатов Америки и Франции установила связь между размером головного мозга и наличием психических отклонений. Согласно их теории, чем больше размер головного мозга, тем больше в нем нейронных связей, избыточное количество которых приводит к неправильному синтезу информации.

Ученые объяснили связь между размерами мозга и психическими отклонениями

Исследование проводилось в большей степени на грызунах. Однако участие в эксперименте принимали также и некоторые волонтеры. Результаты исследования показали, что у крупных животных в мозгу находится большее количество нервных клеток, чем у мелких. Также у них соблюдена большая дистанция между долями головного мозга. Такая структура является провокатором появления неврозов разной степени, начиная от патологического психоза и заканчивая параноидальной шизофренией.

Несмотря на логично объясненную экспертами связь, множество психиатров отрицает правдивость данной теории, аргументируя свое мнением тем, что в у людей доисторической эпохи был точно такой же по размеру мозг, как и у представителей современности, однако мало кто из древних предков страдал от психологических проблем.

Наука — ВладТайм — самые независимые новости